Выглядел этот мир просто паршиво. Небо, солнце, земля — все никуда не годилось. Судите сами, не небо, а свинцовая толща, сплошь загроможденная черными этажами рваных, клубящихся туч, лениво плывущих в неизведанную даль. А что за солнце! Какая-то бледная клякса, изредка проглядывающая сквозь случайные разрывы туч в тщетной попытке осветить простирающуюся под ней землю… Нет, не землю. С землей было хуже всего. Не землю, а скорее раскаленную сковородку, оставленную каким-то забывчивым богом на палящей во всю адскую мощь гигантской конфорке, оставленную так давно, что содержимое ее превратилось в совершенно нераспознаваемую спекшуюся массу — шлак и пепел… Да, это всего лишь метафора, но она довольно точно отражает суть происходящего: Сквозь змеящиеся трещины, густой сетью покрывающие всю видимую поверхность земли, неустанно прорывались языки желто-красного пламени.

---

Пользователи добавляя информацию на сайт . Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора.

Хальд уходит, по-прежнему молча, оставив Г ронта слабо трепыхаться между смертельно острых лезвий с оиепеневшим от дикого, безумного страха.

Страх, заложен в наших генах, в нашем ДНК, самой Природой. Именно благодаря страхам, человеческая цивилизация продолжает существовать.

А к записи Подростковая депрессия Пройдите наш опрос Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Страх Страх — это сильная отрицательная эмоция, которая возникает в результате воображаемой или реальной опасности и представляет угрозу жизни для индивида.

И. Гончаров, Обломов. Острый и, кажется, неистребимый запах неистребимая жажда победы и панических страх перед поражением или неудачей.

Спазмы, игра сосудов — резкое расширение. Хаотичность сигналов, сужение сознания, переключение с семантического контура на оральный и анальный. Сердце колотится, затруднено дыхание, чувство холода, повышенное потоотделение, зажимы в области горла и нижней части диафрагмы. Вследствие нехватки кислорода вызывают удушье и ускоренное дыхание.

Тремор рук и ног, изменения строя мыслей или прекращение связного потока мыслей вообще. Когда включается программа страха, организм переходит в другой режим. Тут все зависит от импринтов, заложенных в первичных контурах. Страх заставляет гормональную систему выбрасывать в кровь огромное количество адреналина и норадреналин. Трус отличается от отважного только пропорцией этих гормонов.

Неистребимый - Неистребимый

Смерти я не боюсь, темноты, высоты и т. А вот все, что связано с отсутствием общения, любви и отношений меня пугает. А еще недавно в одном магазине нашего города открыла новый страх идти по стеклянным полам! То есть на втором этаже пол из прозрачных блоков и видно все, что под тобой.

Что это: национальная черта, дефект культуры, неистребимый страх перед властью Не знаю. Феномен раздвоенного сознания.

Приведу последний пример дабы все описать пока не получается. Это будет пример тому что происходит каждый раз со мной. Все было замечательно, отдых, счастье внутри, и отношения близкие начались. Когда я уезжала мы расставались неопределенно, я живу в Сибири, он младше меня на 5 лет, да и расстояние большое для отношений. Все это я разумом понимаю, но Он уезжал одновременно со мной по делам в другую страну и уже должен был вернуться.

Но я все равно не понимаю почему он никак со мной не связывается. Это похоже на какую то болезнь. Ведь все что я написала выше- похоже на бред подростка, который просто не понимает еще отношений я каким то другим умом это понимаю все таки. Но мне 28 лет, я достаточно успешный человек и образованный, говорят что супер-управленец.

Но это чувство охватывает меня каждый раз когда отношения начинаются Я просто ухожу в себя, я не вижу будущего в этом состоянии, я низко себя оцениваю, у меня реальное нежелание жить, я могу рыдать всю ночь даже не осознавая при этом реальный повод.

Почему мы боимся: психология страха

, , , , . , . , , , .

навсегда травмированы страхом, не болтают лишнего и помалкивают. Я и в себе обнаруживаю тот же неистребимый страх. В голове моей работает.

Страх, что метро остановится посреди тоннеля и будет долго стоять 3. Страх, что будет тошнота или рвота в общественном месте 4. Страх, что дома кто-то забыл выключить газ и ночью мы все задохнемся от утечки. Поэтому на ночь несколько раз проверяю газовую плиту. Когда ухожу из дома тоже, а вдруг суп на плите забыла выключить, даже если не варила его сегодня. Страх что упаду в обморок и все будут бегать и суетиться вокруг меня. Мои страхи ддаже стало интересно 1. Главное - боязнь открытых мест магазинов, очередей и т.

Не могу ходить одна по улице Боязнь"выглядеть нервно" перед людьми, особенно перед знакомыми 3. боюсь высоты - но не до Па А самое главное.. Что также было лет 15 назад Практически все из выше перечисленных страхов за свой не малый стаж невроза я пережила, какие то проходили, появлялись новые.

Как возникает страх. Из-за чего возникают страхи

Повышенная тревожность Человек с неустойчивой психикой имеет проблемы, связанные с преследующими его по жизни подсознательными страхами, фобиями, повышенной тревожностью и паническими атаками. Все это сильно мешает жить, быть по-настоящему свободным, сильным, уверенным в себе. И тому, кто хочет стать сильным и свободным человеком, нужно узнать причины своих страхов, избавиться от постоянной тревожности и научиться управлять своими эмоциями.

Страх - один из сильнейших защитных механизмов, который помогает живым существам оберегать свою жизнь от опасностей и угроз. Человек тоже использует страх как средство защиты: Разнообразие состояний тревожности велико:

Какой-то глубинный, неистребимый страх пополам с восхищением — как если сесть на перила балкона на шестнадцатом этаже спиной к пустоте.

Небо, солнце, земля — все никуда не годилось. Судите сами, не небо, а свинцовая толща, сплошь загроможденная черными этажами рваных, клубящихся туч, лениво плывущих в неизведанную даль. А что за солнце! Какая-то бледная клякса, изредка проглядывающая сквозь случайные разрывы туч в тщетной попытке осветить простирающуюся под ней землю… Нет, не землю. С землей было хуже всего. Не землю, а скорее раскаленную сковородку, оставленную каким-то забывчивым богом на палящей во всю адскую мощь гигантской конфорке, оставленную так давно, что содержимое ее превратилось в совершенно нераспознаваемую спекшуюся массу — шлак и пепел… Да, это всего лишь метафора, но она довольно точно отражает суть происходящего: Сквозь змеящиеся трещины, густой сетью покрывающие всю видимую поверхность земли, неустанно прорывались языки желто-красного пламени.

Чаще всего они просто гасли, уступая место таким же быстро гаснущим собратьям, но иногда закручивались яркими смерчиками и, прежде чем погаснуть, успевали преодолеть не один десяток метров. Все это было бы похоже на первозданный мир, еще не остывший после Сотворения, если бы не аномальное пятно, расположенное в гипотетическом центре этого раскаленного ада и представляющее собой десятиметровый круг плотного глянцевого льда, источающий холод не менее гибельный, чем жар за его границей… Я неподвижно сидел на корточках, и ассоциации, вызванные размышлениями по поводу устройства этого бредового мира, были у меня такими же мрачными, как и сами мысли.

Хаотичная и одновременно странно слаженная работа огненных язычков, пляшущих по гигантской жаровне перед моими глазами, напоминала движение пальцев неведомого чудища, ощупывающего сквозь трещины поверхность своей подземной темницы в попытке вырваться на волю… А ледяное пятно казалось его громадным глазом, с холодной яростью пялившимся на недоступный для него мир. Не слишком приятное впечатление.

Осторожное касание… …Перепад температур был столь резок, что сеанс мазохизма прекратился сам собой. Псевдоподии скан-сети судорожно отдернулись от поверхности земли и втянулись обратно в энергетический кокон ауры. На мгновение мне даже почудилось, что запахло паленым, хотя этого, конечно, быть не могло — гореть было нечему.

"Поверь Иерусалим...", А. И. Маев, слова Т. Кузовлева (проба)