Кризисы, подобные нынешнему, случаются раз в столетие. Эту оценку бывшего председателя ФРС Алана Гринспена — по-прежнему одного из самых влиятельных финансистов мира — растиражировали все мировые средства массовой информации. Четвертый по величине инвестиционный банк США еа Вое не выдержал потерь, понесенных из-за ипотечного кризиса, и инициировал процедуру банкротства. Американские рынки переживают обвал, подобный которому в последний раз наблюдался после терактов 11 сентября года. С российского рынка, потерявшего за последние 4 месяца около половины своей капитализации, бегут последние иностранные инвесторы, распродавая акции по любым ценам, невзирая на убытки, чтобы спасти хоть что-то. Впрочем, российский рынок не исключение.

Между страхом и жадностью

Поведенческие финансы, между страхом и жадностью. В ней, принятию рационально традиционных решений, противопоставляется идея познавательных иллюзий, которые воздействуют на процесс мышления трейдера и побуждают принимать не правильные решения. Из материалов книги читатель почерпнет, что ошибки бывают от чрезмерной уверенности в себе, своих силах и знаниях, от чрезмерной торговли, различных заблуждений, эффектов андерреакции и оверреакции.

жадность. В смысле, не ориентир для нормального полета. А сколько бы мир потерял, . P.S. Между прочим, священник никогда не скажет мужчине" Слушай жену". .. Там только страх одиночества. При этом я.

Кто трясет российские биржи? Сейчас, судя по заверениям наших высокопоставленных лиц, фундаментальные показатели отечественного рынка вполне устойчивы. Однако российская финансовая система уже испытывает очередной мини-кризис. По подсчетам экспертов, в августе из страны ушло около 10 млрд. Рынок упал и не отжался Российский рынок акций завершил июль в минусах: И август был ничуть не лучше: Эксперты напоминают, что в конце лета все финансовые площадки штормит.

А 17 августа Россия отмечала летие крупнейшего российского кризиса, известного в народе как дефолт по государственным обязательствам. И все-таки, если рынок так легко идет вниз по каждому негативному поводу, может что-то не так с самим рынком? Аналитики Банка Москвы отмечают, что летний обвал российского рынка акций произошел на фоне ухудшения фундаментальных факторов.

До сих пор аналитики только повышали целевые ориентиры по индексу, но сейчас впервые за многие годы появились серьезные предпосылки для понижения.

Причем практически весь прирост пришелся на сентябрь—ноябрь, до этого индекс РТС умудрялся два раза оказываться даже ниже уровня закрытия прошлого года. Слабый доллар провоцирует рост сырьевых рынков. Правда, столь стремительного роста сырьевых рынков за последние годы тоже не было. Если вспомнить прошлый год, то котировки акций отечественных сырьевых компаний в точности повторяли динамику мировых цен на .

жадность в еде, особенно в отношении сладкого и особенно тогда, когда Имеет место противоречие между страхом растолстеть и желанием иметь возможность есть без являются абсолютно ненадежным ориентиром.

Предправления и совладелец Оргрэсбанка Игорь Коган постоянно повторяет: Это потому, что он человек опытный и пуганый: Когану несколько раз приходилось начинать все с нуля. В первый раз — в Туркмении. А в последний — в посткризисной Москве. Поэтому и закончил в м Туркменский пединститут имени Ленина. Параллельно с торговлей будущий банкир учился в аспирантуре и в г.

В Москве Коган бывал наездами: Про банкинг в условиях переходного периода он знал не понаслышке. Сроки прохождения денежных переводов, особенно между республиками развалившегося СССР, были немыслимыми. Невозможно было выписать счет в Москве и дожидаться целый месяц, пока деньги дойдут из Туркмении в Россию:

Я СМОТРЕЛ СТРАХУ И ЖАДНОСТИ В ЛИЦО

Самая большая электронная читалка рунета. Поиск книг и журналов Поведенческие финансы или Между страхом и алчностью Н.

Биржевая психология: между страхом и жадностью с татья газеты И моментально старые ориентиры полностью сменяются новыми.

Поведенческие финансы, между страхом и жадностью. Рудык Современные финансы это набор теорий, которые не всегда подтверждаются практикой. Теории, которые основаны на поведении трейдеров такие, как теория эффективного инвестиционного портфеля, теория покупки ценности, теория случайного блуждания и многие другие. Часто бывает так, что применение теоретических моделей не работает в суровой действительности.

Основная часть трейдеров не понимает, что делать в таких условиях, когда все виды прогнозов перестают работать. Прочитав данную книгу вы найдете ответ на этот вопрос. В книге рассказывается о различных угрозах, с которыми может столкнуться любой трейдер во время торговли. Автор попытается объяснить, как избежать их используя свои преимущества.

Он полагает, что каждый трейдер должен сам учиться анализировать психологическое состояние рынка и составлять прогнозы. После изучения книги трейдер научиться избегать опасностей, которые кроются в человеческой природе.

«Поведенческие финансы. Между страхом и жадностью» — Н. Б. Рудык

Остановимся на феномене стыда. Многие авторы рассматривают стыд как страх перед порицанием извне. Стыд выступает как переживание своего несоответствия моральным требованиям перед лицом Других. Маркса, стыд — это гнев, обращенный внутрь.

Алчность имеет много общего с корыстолюбием, жадностью и скупостью. зависть, замкнутость, злобу, страх потери богатства, практически сводя человека с ума. нужно сменить ошибочные ориентиры на правильные, осознав, что любовь, признание, Алчность не знает границ между своим и чужим.

Аналитики считают, что высокая инфляция заставит власти принять принципиальное решение об ускоренном укреплении рубля. Опыт последних 6 месяцев показывает, что даже попытки административного ограничения цен не дали абсолютно никакого эффекта, поэтому единственным эффективным средством ограничить рост денежной массы внутри страны является сокращение закупок Центробанком иностранной валюты, поток которой усиливается пропорционально ценам на нефть.

Все последние годы российский ЦБ пытался лавировать между двумя ровно противоположными целями: Уже в прошлом году стало очевидно, что попытка угнаться за двумя зайцами привела к ожидаемому результату: Поэтому было принято решение о том, что борьба с инфляцией должна стать главным приоритетом Банка России. Проблема, однако, заключается в том, что, даже если ЦБ окончательно откажется от привязки рубля к бивалютной корзине и допустит ускоренный рост номинального курса, желаемого эффекта может и не получиться.

Собственно, именно этого ждут от Дмитрия Медведева названные инвестиционные банки, именно на этом строится их прогноз. Если он сбудется, в страну мощным потоком пойдет спекулятивный капитал. Чем сильнее будет укрепляться рубль, тем привлекательнее он будет для международных инвесторов и тем большее давление они будут оказывать на российский валютный рынок. В сочетании с более высокими, чем в развитых странах, ставками из-за более высокой инфляции рубли действительно становятся одним из самых привлекательных объектов инвестиций.

Правда, инвестиций прежде всего краткосрочных. Поскольку вкладывать в российское производство по мере укрепления рубля все менее выгодно — рублевые издержки российских производителей становятся все более весомыми по сравнению с издержками иностранных конкурентов. По сути, рубль может стать очередным объектом для надувания пузыря в мировой экономике.

Ориентиры: Между страхом и жадностью

Сам Аристотель свое учение Лосев А. Первый такой принцип — это, конечно, тот эйдос, о котором мы уже говорили выше и без которого у Аристотеля нельзя понять ни одной страницы. Вспомним, что этот платоновский термин применяется у Аристотеля совсем не платонически.

В соревновании между Разумом и Жадностью всегда побеждает Жадность. А в стать свидетелем увлекательной финальной схватки между Страхом и Жадностью. .. Так сказать продвижение с ориентиром на будущее 6.

Объясняет, почему многие игроки на финансовом рынке обходят стороной простые и прибыльные системы торговли, отдавая предпочтение непонятным и посредственным методикам. Психика человека иногда играет решающую роль в принятии окончательных решений, вместо того, чтобы сделать рациональный выбор, она обращает внимание на познавательные иллюзии. По мнению автора, большинство ошибок совершается из-за заблуждений, преувеличения собственных возможностей. Свою роль также играют эффекты оверреакции и андерреакции.

Экспертами составлено огромное количество теорий организации торгового процесса. К сожалению, большинство из них так и остаются теориями и не находят места в практике.

"Адвокат":"Стой! Хам!"